Избирательная комиссия Костромской области рассматривает вопрос о целесообразности голосования по поправкам в Конституцию РФ на открытом воздухе — передаёт корреспондент ИА REGNUM. Вероятнее всего, регион откажется от такого формата по причине его сложности и строгости требований, предъявляемых к нему Роспотребнадзором.

Duma.gov.ru
«Целесообразность голосования на открытом воздухе рассматривается. К такому формату предъявляется очень много требований. Скорее всего, всё пройдёт традиционным путём, как это обычно бывало — на участках. Как правило, помещения для голосования большие, с высокими потолками. Все будет дезинфицироваться, людям выдадут средства защиты», — пояснили в избирательной комиссии Костромcкой области.

Само голосование будет проходить с 25 июня по 1 июля включительно. Кроме этого, в течение 7 дней комиссии будут выезжать во дворы и на дом к костромичам. Каждому выдадут одноразовую ручку, маску и перчатки — при необходимости.

«В течение шести дней до 1 июля специальные выездные группы будут направляться во дворы… Каждый бюллетень будет заполняться индивидуальной ручкой, с которой избиратель потом уйдет домой. На каждом участке будут работать волонтеры безопасности», — пояснила заместитель председателя избирательной комиссии Костромской области Ольга Исакова.

Отметим, что голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса было перенесено. Новую дату — 1 июля — на совещании с рабочей группой утвердил Владимир Путин. До этого поправки в основной закон страны одобрили депутаты Государственной думы и заксобрания всех субъектов России.

Читайте ранее в этом сюжете: Такого в стране не было никогда — эксперт о формате голосования 1 июля