Законопроект, предполагающий выплаты пособий для безработных домохозяек, внесли в Госдуму депутаты нижней палаты парламента от фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июня.

Пособие предлагается установить в размере 1 МРОТ (то есть 12 130 рублей), и в случае принятия закона, рассчитывать на дополнительные выплаты смогут не только домохозяйки-женщины, но и мужчины.

Поправками предлагается установить критерии для получения выплат. В частности, размер среднедушевого дохода семьи домохозяйки (домохозяина) не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в конкретном регионе.

Одновременно прописывается включение периода, в течение которого домохозяйка (домохозяин) получали ежемесячное денежное пособие, в страховой стаж для определения права на получение страховой пенсии.

Авторы отмечают, что предлагаемая мера является социально-стимулирующей.

«Это же рабский труд: завтрак, обед, ужин, всё постирать, в магазин сходить, аптека, всех встретить», — заявил ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он также напомнил, что в США 20 лет назад подсчитали, что за домашний труд женщине надо платить 1 тыс. долларов в месяц.

Читайте также: Жириновский предлагает женщинам МРОТ за рабский труд

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о пособиях для домохозяек внесен в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Законопроект о пособиях для домохозяек не нашел поддержки