Церемония вручения знаков отличия новым почетным гражданам Петербурга, которая обычно проходила 27 мая, не состоится. Об этом ИА REGNUM сообщили 25 мая в городском парламенте.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

По городскому закону церемония должна проводиться накануне или в день основания города, но из-за коронавируса ее решили перенести на более поздний срок. Кроме того, в Законодательное собрание поступило официальное обращение на эту тему от новых почетных граждан — главы центра им. Алмазова Евгения Шляхто и руководителя ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина.

«Академик Евгений Шляхто находится сегодня на передовой борьбы с распространением инфекции. Безусловно, его обращение к парламенту с просьбой о переносе церемонии является очень весомым аргументом», — заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров («Единая Россия»).

По словам Макарова, церемония обязательно состоится и пройдет в полном соответствии с многолетней традицией. Парламент назначит дату, как только будут сняты санитарные ограничения.

Напомним, в этом году за звание почетного гражданина со Шляхто и Гарюгиным соперничали народная артистка Эдита Пьеха и поэт Илья Резник, но проиграли — большинство единороссов в Заксобрании выбрали других кандидатов.

Читайте ранее в этом сюжете: Вместо Эдиты Пьехи почетным гражданином Петербурга стал глава метро

Читайте развитие сюжета: Военные химики провели дезинфекцию верфей Северодвинска