Россия помогает народам ДНР и ЛНР в борьбе за право на самостоятельное развитие, но российские правоохранительные органы преследуют бывшего добровольцавнутренний политический раздрай налицо, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 25 мая, комментируя вынесенный судом в Казахстане приговор ополченцу ДНР.

Как сообщалось ранее, суд приговорил Евгения Щербака к 4,5 годам лишения свободы. Щербак признан виновным в участии в иностранных вооруженных конфликтах.

Читайте также: Преданный чиновниками РФ ополченец ДНР осужден в Казахстане на 4,5 года

«Начнём с того, что правовая система — это не что-то, что свалилось нам из космоса или тем более из Казахстана, — это оформление политики, которую проводит наше государство.
Современная Россия помогает народам ДНР и ЛНР в борьбе за право на самостоятельное развитие, поддерживает их в их противостоянии военной агрессии со стороны шовинистического украинского режима. Это известно и по политическим заявлениям главы нашего государства, и по практическим шагам нашей страны. Тех, кто с оружием в руках встал на защиту народов ДНР и ЛНР от украинских карателей, мы называем не наёмниками, а добровольцами, и это не фигура речи, а тоже политическая позиция.
Тем не менее российские правоохранительные органы преследуют бывшего добровольца, не дают ему возможности получить хотя бы временное убежище на территории России, передают его в Казахстан, где бывший ополченец ДНР получает четыре с половиной года лишения свободы за «наёмничество».
Одним словом, внутренний политический раздрай налицо. Между тем издревле известно: «Разделённое царство не устоит».
В данном случае получилось, что региональные органы МВД и прокуратуры не просто бесчеловечно обошлись с нашим соотечественником, но дискредитировали российское государство в глазах народов России, ДНР и ЛНР, и не только их», — отметил Михаил Демурин.