В Ульяновской области начала работу корпорация развития строительства и инфраструктурных проектов «Дом.73». Её возглавила бывший министр, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Чиновники отмечают, что вновь созданная корпорацию консолидирует подведомственные учреждения для реализации государственной жилищной политики и национального проекта «Жильё и городская среда». Уточняется, что основная деятельность корпорации будет заключаться в создании банка земельных участков и единой дирекции заказчика-застройщика по госзаданию, содействии в застройке в части комплексности инфраструктуры, разработки градостроительной документации муниципальных образований.

Возглавила новую структуру Алсу Садретдинова, которая ранее работала министром строительства Ульяновской области и покинула должность в конце 2019 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2020 года в Ульяновской области власти заявляли, что продолжат обновление системы государственного управления. Будет реформирован ряд министерств. Также отмечалось, что не будет должности председателя регионального правительства, пост упразднят.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области создадут ещё одну корпорацию