Министр здравоохранения Франции Оливье Веран требует пересмотра правил назначения хлорохина после публикации исследования, предупреждающего о неэффективности и рисках некоторых видов лечения, назначенных против COVID-19, передает BFM TV.

В исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet, приводятся данные о 96 000 пациентов и рекомендуется не назначать хлорохин из-за увеличения риска смерти и сердечной аритмии.

«Это первое крупномасштабное исследование, которое продемонстрировало надежные статистические данные о том, что этот метод не приносит пользы пациентам с COVID-19», — говорится в заявлении автора исследования.

По данным исследования, все четыре метода лечения были связаны с гораздо более высоким риском смертности: 16,4% смертей от одного хлорохина, 22,2% в его сочетании с антибиотиком; 18% для одного гидроксихлорохина и 23,8% в сочетании с тем же антибиотиком. По оценкам авторов, риск смертности у пациентов с этими видами лечения на 34−45% выше, чем у пациентов с сопутствующими факторами.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно исследованию, опубликованному в британском медицинском журнале The Lancet, 26% жителей Франции не пройдут вакцинацию против коронавируса.

Читайте также: Опрос: 59% жителей Франции верят в эффективность хлорохина

Читайте ранее в этом сюжете: Более четверти жителей Франции откажутся от вакцины против COVID-19 — опрос

Читайте развитие сюжета: Во Франции запретили лечить гидроксихлорохином больных с COVID-19