20 мая посол Ирана в Москве Казем Джалали и заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в телефонном разговоре обсудили основные события в регионе. Об этом сообщило иранское агентство IRNA 21 мая.

Министерство иностранных дел России заявило в своем докладе, что Джалали и Руденко рассмотрели основные региональные события, а также вопросы, представляющие взаимный интерес. Во время телефонного разговора между двумя официальными лицами в центре внимания находились события на Кавказе и в Центральной Азии.

Посольство Ирана в Москве также сообщило в своем заявлении, что двусторонние отношения, ситуация в Афганистане, Шанхайская организация сотрудничества и пандемия коронавируса также стояли на повестке дня.

Заместитель министра иностранных дел России также подчеркнул необходимость проведения консультаций и осуществления взаимодействия между двумя странами по вопросам Центральной Азии и Кавказа, а также сотрудничества в противодействии угрозам, включая распространение терроризма и экстремизма и влияние США в регионе.