В парламент Молдавии внесена инициатива создать комиссию по расследованию «фактов коррупции и незаконного обогащения президента Игоря Додона». Как отметил депутат от оппозиционной Платформы DA Александр Слусарь, «последней каплей» стал появление видеозаписи, на которой олигарх Владимир Плахотнюк передает Додону пакет с деньгами «на зарплаты» функционеров Партии социалистов, передает ИА REGNUM.

По словам Слусаря, Додон дискредитировал институт президентской власти и его надо привлечь к ответственности. «Создание такой комиссии по расследованию действий президента на предмет коррупции станет прецедентом в истории Молдавии», — добавил он.

Слусарь сказал, что приступает к сбору подписей под проектом о создании комиссии и намерен до следующей недели собрать необходимое для создания комиссии большинство — 51 подпись из 101.

18 мая молдавский депутат Юрий Реницэ продемонстрировал журналистам видеозапись встречи Додона и Плахотнюка, сделанную в июне прошлого года. На видео Плахотнюк передает Додону пакет, в котором, по словам депутата, находились деньги. Додон подтвердил факт встречи с Плахотнюком, но уверяет, что денег не брал.

Читайте ранее в этом сюжете: Додон: «Чем ближе выборы, тем больше нападок в адрес президента»

Читайте развитие сюжета: Прокуратура Молдавии проверит видео с Додоном, Плахотнюком и пакетом денег