В ближайшее время нормальная работа пунктов пропуска на российско-китайской границе вряд ли будет восстановлена. Об этом сообщили в посольстве РФ в Пекине 19 мая.

Читайте также: На российско-китайской границе скопились сотни фур

«В ближайшее время не ожидается восстановление нормального режима работы погранпереходов, поскольку эпидемиологическая ситуация в приграничье всё ещё нестабильна», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Отмечается, что, по информации Генерального консульства России в Харбине, в настоящее время все наземные пункты пропуска на границе России и Китая закрыты для пассажирского сообщения.

Также по теме: Китай возобновил пропуск грузов через три пункта на границе с РФ

Дипломат просят обратить внимание на сохраняющийся в китайских приграничных городах строгий контроль и проверки при въезде для всех граждан, в том числе иностранцев.

«Даже при наличии «зелёного» кода здоровья приезжающих могут поместить на 14-дневный централизованный карантин за счёт собственных средств или отказать во въезде в город», — предупредили в дипмиссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 апреля было возобновлено грузовое сообщение Китая с Россией через три пункта пропуска: Пограничный — Суйфэньхэ, Полтавка — Дуннин и Турий Рог — Мишань.

Читайте ранее в этом сюжете: Российские большегрузы не пускают в Китай через МАПП «Забайкальск»