Двадцать пять лет назад Россия и Доминика установили дипломатические отношения. По случаю этого события сегодня, 19 мая, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД, международного бизнеса и взаимодействия с диаспорой Содружества Доминики Кеннет Дарру обменялись поздравительными телеграммами. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Читайте также: Госдума ратифицировала Договор об отношениях между РФ и Доминикой

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что российско-доминикские связи основываются на взаимном уважении, «приверженности основополагающим нормам и принципам международного права» и выразил уверенность на их динамичное развитие «на благо народов наших стран, в интересах обеспечения мира, региональной безопасности и преодоления новых глобальных вызовов».

https://www.facebook.com/MIDRussia/photos/a.480802735352506/2474505485982211/

В свою очередь Дарру подчеркнул высокую ценность отношений с Россией, носящих неизменно дружественный характер. Дипломат также отметил, что двустороннее взаимодействие продолжит укрепляться на всех направлениях, особенно в таких сферах, как торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, культура, туризм и гуманитарные контакты.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2019 года Госдума РФ ратифицировала Договор об основах отношений между Российской Федерацией и Содружеством Доминики. Согласно документу, стороны будут развивать свои отношения на основе строгого соблюдения положений Устава ООН и других общепризнанных принципов и норм международного права. Так, предполагается взаимовыгодное сотрудничество в торговой, экономической, социальной, культурной, образовательной и спортивной сферах, в сфере здравоохранения и противодействия транснациональной организованной преступности.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия и Доминика отменили визы