Руководители регионов должны защищать своих граждан от коронавируса, а не сравнивать свой опыт с негативной ситуацией за рубежом, выставляя свои проблемы в более выгодном свете. К этому призвал губернаторов президент Владимир Путин на совещании 15 мая.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отчитался о состоянии временного госпиталя в «Ленэкспо», на который поступало множество жалоб от пациентов. Беглов признал, что там не хватает медиков и есть другие проблемы, но «это лучше, чем в палатке или, как еще мы видели в Италии или в других городах, практически люди на матрасах».

На это отреагировал Путин. «Вы сослались на некоторый опыт других стран. Прошу и вас, и других коллег не ссылаться на то, что происходило в других странах. Они столкнулись с этой проблемой первыми, и им было сложнее. Давайте сделаем так, чтобы — с учетом их опыта — у нас всё было как положено, у нас всё было достойно и нужным образом организовано», — сказал президент.

Читайте также: Губернатор Петербурга признал нехватку медиков для госпиталя в «Ленэкспо»

Напомним, пациенты госпиталя в «Ленэкспо» жаловались, что на 400 человек там имеются всего четыре медсестры, больных с коронавирусом помещают вместе с теми, у кого тесты еще не дали положительного результата, а также там находятся пациенты с психическими отклонениями без присмотра и должного ухода.

Читайте ранее в этом сюжете: «Нет опыта»: Беглов признался Путину, что в «Ленэкспо» не хватает медиков

Читайте развитие сюжета: Путин запретил губернаторам прикрываться «комиссиями» в деле выплат медикам