Губернатор Петербурга Александр Беглов отчитался перед президентом Владимиром Путиным о доплатах медикам за работу с COVID-19.

«Все необходимые средства правительством РФ полностью перечислены городу», — сказал Беглов.

По его словам, медработникам Петербурга за апрель было перечислено 486 млн 751 тыс. рублей, деньги получили 19 тыс. 822 человека.

Напомним, федеральные доплаты за особые условия работы варьируются от 80 тыс. в месяц для врачей до 25 тыс. в месяц для младшего медперсонала. Из указанных показателей средняя выплата составляет около 24,5 тыс. рублей на человека.

«Могут быть какие-то недочеты, поэтому мы сделали горячую линию для медицинских работников и создали межведомственную комиссию. Если будут какие-то споры или недопонимания, я уверен, что эта комиссия справится со всеми вопросами», — сообщил Беглов.

Он добавил, что Петербург за последние сутки показал рекордно высокий темп прироста вновь выявленных носителей коронавируса.

«Общие данные по эпидемиологической ситуации: заболевших с 1 марта 9 тысяч 486 человек, выздоровело — 2 тысячи 5 человек, ушли из жизни 74 человека. За сутки сегодня у нас рекорд: 541 человек заболел, выздоровело 106, ушли из жизни пять», — отчитался Беглов перед Путиным.

Губернатор добавил, что в Петербурге уже сделали почти полмиллиона тестов на коронавирус, на это работают 31 лаборатория и 167 пунктов забора биоматериала.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге запустили горячую линию для медиков по выплатам надбавок

Читайте развитие сюжета: В Петербурге восемь медиков получили компенсации за заражение коронавирусом