15 Мая
 
14:24

«Сегодня мы открываем восемь новых многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для помощи людям с коронавирусной инфекцией. Напомню, что первый такой центр — в Нижнем Новгороде — начал работу уже 17 апреля, затем 24 и 30 апреля введены в эксплуатацию ещё семь. А всего за два месяца, как и планировалось — честно говоря, даже не верилось первоначально, но тем не менее это произошло, — по линии военного ведомства построено, укомплектовано всем необходимым 16 центров, причем по всей стране от Калининграда до Камчатки. Они были возведены в беспрецедентно короткие сроки с хорошим качеством, на совесть», — подчеркнул на совещании 15 мая президент РФ Владимир Путин.

14:32

Президент РФ Владимир Путин на совещании 15 мая затронул тему выплат медикам за работу с пациентами с коронавирусом. Президент отчитал чиновников:

«Послушайте меня, послушайте внимательно, мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведём итоги по всем субъектам Федерации. Я хочу это подчеркнуть, по всем без исключения».

14:33

Путин: 16 медцентров Минобороны для лечения COVID-19 возведены на совесть

Шестнадцать медицинских центров возведены в России за два месяца по линии Министерства обороны. Они построены на совесть, заявил 15 мая президент РФ Владимир Путин в ходе селекторного совещания с военными.

14:35

«В Омске ситуация эпидемиологическая напряжённая, но находится под контролем», — сказал Владимиру Путину омский губернатор Александр Бурков.

14:36

Александр Бурков: проблем с тест-системами в Омской области нет. Коек с ИВЛ — 390, это чуть более 70% от плана.

14:38

«Развели канитель». Путин раскритиковал регионы за выплаты медикам

Медицинские работники, работающие со случаями заражения коронавирусом, должны были получить дополнительные выплаты в установленные сроки, заявил президент России Владимир Путин.

14:40

1231 койка развёрнута в Хабаровском крае.

14:42

В Хабаровском крае все выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, осуществлены до 9 мая — власти .

14:43

Владимир Путин: «Хочу поблагодарить руководство Министерства обороны, гражданских строителей и военнослужащих за чёткое и оперативное выполнение поставленной задачи, пожелать успехов медицинским работникам, которым предстоит трудиться в новых центрах».

Глава государства подчеркнул, что все построенные объекты оснащены современным оборудованием и системами жизнеобеспечения, в них создан запас необходимых лекарств.

14:45

Путин вновь раскритиковал работу по выплатам медикам в регионах

Владимир Путин напомнил, что, согласно его поручению, регионы должны были в срок до 15 мая завершить денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией.

14:46

Владимир Путин подчеркнул, что специализированный коечный фонд, сформированный в регионах, нужно держать на самом высоком уровне готовности:

«Отмечу, что на 14 мая в регионах России создано, оснащено всем необходимым уже более 148 тысяч таких коек».

14:46

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил президенту РФ Владимиру Путину о том, что регион перевыполнил норматив по количеству коек для пациентом с коронавирусом.

14:48

Глава Бурятии Алексей Цыденов о выплатах медикам: 2186 человек получили выплаты 10 мая, ситуация под контролем.

14:53

Губернатор Ростовской области Василий Голубев: в Ростовской области ситуация по коронавирусу стабильная, но напряжённая.

«Не расслабляемся», — подчеркнул глава региона.

14:54

Открытие медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19

14:58

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что в Санкт-Петербурге создано более 6,3 тыс. коек. Цель — довести это количество до 10 тысяч.

15:01

Александр Беглов: «Минобороны готово оказать самую существенную, расширенную помощь жителям Санкт-Петербурга».

15:03

В Севастополе в два раза больше нормы коек для пациентов с коронавирусом

Общее количество коек для пациентов с коронавирусной инфекцией в Севастополе вдвое превышает установленные нормативы. Об этом 15 мая президенту РоссииВладимиру Путинудоложил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

15:05

С докладом выступает Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она поблагодарила Минобороны.

15:06

Многофункциональный медицинский центр в Улан-Удэ в процессе строительства. mil.ru

15:07

Анна Попова: «Успокаиваться, ослаблять все режимы одномоментно нельзя».

15:09

Воронежская область коечным фондом обеспечена. Выплаты медперсоналу произведены в полном объёме — власти.

15:11

Шойгу: военнослужащие России завершили помощь Сербии и Италии

Мероприятия по борьбе с коронавирусом в Сербии, Италии, Боснии и Герцеговине завершили российские военные специалисты, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

15:13

Владимир Путин сообщил, что с просьбами о развертывании медцентров Минобороны обращаются многие регионы.

15:13

Ростовская область чувствует себя стабильно — губернатор

В Ростовской области ситуация с коронавирусной инфекцией стабильная, но напряжённая. Об этом 15 мая президенту России Владимиру Путину доложил донской губернатор Василий Голубев.

15:14

По словам президента, в будущем для продолжения строительства таких центров необходимо использовать самые передовые технологии.

15:15

То, как отработало тему возведения медцентров Минобороны — замечательный пример и по срокам, и по качеству, подчеркнул Владимир Путин.

15:17

Ростовский губернатор: мы работаем над увеличением количества тестов

Ростовская область намерена увеличить количество ежедневных тестов на коронавирусную инфекцию, доложил президенту РФ донской губернатор Василий Голубев.

«Мы работаем над тем, чтобы каждый новый день мы увеличивали количество тестирований. Сегодня мы достигло примерно 70 на 100 тыс., но это не предел. Наша задача — увеличивать это количество», — сказал глава региона.

15:18

«Военно-строительный комплекс Минобороны освоил технологию быстрого возведения типовых капитальных медцентров вместимостью от 60 до 200 коек. Стоимость одного оборудованного под ключ места в них составляет 5,5 млн рублей, а срок возведения — от 28 до 60 суток. При необходимости в течение нескольких недель они могут быть развернуты в любом регионе страны».
Владимир Путин

15:21

Ростовский губернатор пообещал Путину проверить качество надбавок медикам

В Ростовской области власти возьмут на контроль качество надбавок, выплаченных медицинским работникам, занимающимся лечением пациентов с коронавирусом. Провести эту работу 15 мая президенту России Владимиру Путину пообещал донской губернатор Василий Голубев.

15:21

«Я прошу правительство совместно с Минобороны рассмотреть возможность распространения подобной практики, — сказал Владимир Путин об опыте возведения медцентров. — Более того, нужно поделиться с регионами технологиями, опытом, чтобы они могли самостоятельно возводить подобные центры в кратчайшие сроки».

15:23

«Прошу правительство провести анализ всех необходимых для строительства требований и процедур и представить предложения по их упрощению», — потребовал президент, говоря о возведении медцентров в регионах.

15:25

Ростовская область готова дополнительно развернуть 700 коек

В Ростовской области в случае ухудшения ситуации с коронавирусом развернут 700 коек для носителей SARS-CoV-2.

15:25

Власти Севастополя заверили Путина в зачислении всех выплат медработникам

Власти Севастополе заверили Путина в зачислении всех выплат медработникам. По словам чиновников, их получили: 337 врачей, 668 представителей среднего медперсонала, 302 младшего медперсонала и 40 «скорой помощи», — отметил Развожаев.

15:26

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали. Всякие снипы, хрипы… и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно наконец зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок. Мы много раз говорили на этот счет. И пример того — как отработало Минобороны — замечательны пример, как можно организовать работу и по срокам, и по качеству», — заявил Владимир Путин.

15:28

Президент поблагодарил Министерство обороны, его руководство, строителей, всех, кто имел отношение к организации и к завершению работ по возведению медцентров в регионах. «Это очень нужная работа, сделанная в сжатые сроки с хорошим качеством. Кроме «спасибо», нечего добавить», — сказал Владимир Путин.

15:33

Беглов отчитался перед Путиным о выплатах медикам

Медработникам Петербурга за апрель было перечислено 486 млн 751 тыс. рублей, деньги получили 19 тыс. 822 человека.

15:33

Многофункциональный медцентр в Воронеже сдадут к 30 июня

Многофункциональный медицинский центр, который возводит Министерство обороны в Воронеже, будет сдан в срок — к 30 июня 2020 года. Такая информация прозвучала 15 мая в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с Минобороны и губернаторами регионов.

15:35

В Ростовской области не хватает аппаратов ИВЛ

Лечебные учреждения Ростовской области недостаточно укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции лёгких. На это в ходе совещания под руководством президента России Владимира Путина 15 мая указал донской губернатор Василий Голубев. В настоящее время их 590 — 63% от нормы. Однако ранее в региональном пресс-центре заверили, что в Ростовской области подготовлено 643 аппарата ИВЛ.

15:37

«Новый многофункциональный медицинский центр, построенный силами Минобороны РФ в рекордные сроки, усиливает уверенность и спокойствие севастопольцев, поскольку учитывает все требования по лечению новой коронавирусной инфекции», — заявил президенту РФ и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Об этом: Новый медцентр Минобороны в Севастополе вселяет уверенность — Развожаев

15:37

Ростовская область намерена выполнить все условия для снятия ограничений

Ростовская область намерена выполнить все необходимые условия, которые позволят приступить к снятию ограничений.

15:41

Воронежский губернатор отчитался перед Путиным о выплатах медикам

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отчитался перед Владимиром Путиным об исполнении поручения по выплатам надбавок медикам, которые работают с коронавирусной инфекцией. Глава региона принял участие в совещании президента с Минобороны РФ 15 мая.

15:43

«Нет опыта»: Беглов признался Путину, что в «Ленэкспо» не хватает медиков

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов признался президенту Владимиру Путину, что во временном госпитале для коронавирусных пациентов в выставочном комплексе «Ленэкспо» не хватает медицинского персонала. Об этом градоначальник заявил на совещании президента с Министерством обороны и регионами по вопросу борьбы с пандемией.

15:46

В Ростове-на-Дону военный медцентр построили за 56 суток

Многофункциональный военный медицинский центр в Ростове-на-Дону, построенный за 56 суток, — пример образцовой стройки. Это подчеркнул донской губернатор Василий Голубев в ходе совещания 15 мая, проведённом под руководством президента России Владимира Путина.

15:46

Путин напомнил губернаторам об их личной ответственности за выплаты медикам

Президент России Владимир Путин заявил, что губернаторы несут личную ответственность за выплаты медикам.

15:51

Беглова порадовал новый медцентр Минобороны в Пушкине

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов порадовался при виде нового медицинского центра Минобороны, ускоренно возведенного в городе Пушкин для больных COVID-19. Об этом глава региона сообщил на совещании с президентом Владимиром Путиным и чиновниками Минобороны.

15:56

Воронежский губернатор рассказал, когда будут сняты ограничения

Вопрос о смягчении ограничительных мер в Воронежской области может быть рассмотрен в ближайшее время. Об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с Минобороны 15 мая доложил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

16:09

Многофункциональный медицинский центр в Омске в процессе строительства. omskportal.ru

16:10

Открытие медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19. Цитата из видео. kremlin.ru

16:34

Многофункциональный медицинский центр в Ростовской области в процессе строительства. donland.ru

16:45

Путин отчитал Беглова за сравнение Петербурга с Италией

Губернатор Петербурга Александр Беглов отчитался о состоянии временного госпиталя в «Ленэкспо», на который поступало множество жалоб от пациентов. Беглов признал, что там не хватает медиков и есть другие проблемы, но «это лучше, чем в палатке или, как еще мы видели в Италии или в других городах, практически люди на матрасах».

16:57

Путин запретил губернаторам прикрываться «комиссиями» в деле выплат медикам

Президент также отчитал губернаторов за то, что еще не все медики получили доплаты за риск работы с коронавирусом, назвав «бюрократической канителью» подсчеты точного времени работы медика с пациентом.

17:13

Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, сообщила пресс-служба Кремля.

17:14

В ходе заседания Совета безопасности России «обсуждались внутриполитические вопросы и ситуация в мире с учётом необходимости обеспечения национальных интересов России». Об этом сообщили в Кремле.

17:16

В совещании Совета безопасности РФ приняли участие глава правительства Михаил Мишустин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Антон Вайно, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

17:32

«Мы с вами проводим сегодня очередное рабочее заседание постоянных членов Совета безопасности, — сказал президент России, открывая оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России в режиме видеоконференции. — Обсудим, как обычно, вопросы внутриполитической жизни, ситуации в стране и вокруг нас, в мире, с учетом необходимости обеспечения национальных интересов России».

Напомним, в ходе заседания «обсуждались внутриполитические вопросы и ситуация в мире с учётом необходимости обеспечения национальных интересов России», сообщила пресс-служба Кремля.

17:34

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. kremlin.ru

18:21

Под Петербургом открыли госпиталь Минобороны для больных COVID-19

В городе Пушкине под Петербургом открыли медицинский центр Минобороны на 60 коек на территории 442-го военного клинического госпиталя.