Китай одобряет позицию России, которая выступает против стигматизации Китая как виновника пандемии COVID-19, заявил пресс-секретарь МИД Китая Чжао Лицзянь, сообщает 11 мая агентство Синьхуа.

Чжао сделал соответствующие заявления во время пресс-конференции 11 мая в Пекине. Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Серей Лавров четко выразили свою позицию касательно акта некоторых стран, которые используют пандемию в качестве повода для стигматизации и обвинения Китая.

Многие русские политики и академики также указали на абсурдность так называемого доклада, выпущенного киберразведывательным альянсом «Five Eyes» («Пять Глаз»), в который входят США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада, обвиняя Китай в сокрытии информации об эпидемии.

Китай высоко ценит объективность и честность позиции российской стороны, что говорит о высоком уровне отношений между Россией и Китаем, а также наглядно доказывает, что основным голосом международного сообщества является совместная работа, объединение и взаимопомощь в интересах построение общества единой судьбы для всего человечества.

Читайте развитие сюжета: Трамп сильно разочаровался в Китае