В посольстве РФ в Камеруне подтвердили информацию о нападении пиратов на моряков в Республике Экваториальная Гвинея. В дипмиссии подчеркнули, что пока флибустьеры не выдвигали никаких требований.

Читайте также: В Гвинейском заливе пираты напали на суда с гражданами России на борту

По данным посольства, бандитское нападение на стоявшее на рейде порта города Малабо судно Rio Mitong было совершено в ночь на 9 мая.

«В результате пираты похитили одного россиянина, двое граждан Российской Федерации были ранены и находятся на лечении в госпитале La Paz», — добавили в дипломатическом ведомстве.

Одновременно в порту города Луба, в 40 км от столицы, пираты атаковали судно Djibloho и похитили с борта двух россиян. До настоящего времени пираты никаких требований не выдвигали.

Также по теме: Пираты похитили 16 моряков у берегов Нигерии и Габона

«Посольство находится в постоянном контакте с компетентными властями Экваториальной Гвинеи, а также с представителями судовладельца», — заявили в диммиссии.

Как сообщало ИА REGNUM, о совершённой пиратами в гвинейском заливе атаке на два судна с гражданами России на борту стало известно накануне, 9 мая. По данным портала Dryad Global, неизвестные подошли на моторной лодке к грузовому судну RIO MITONG, шедшему под флагом Коморских Островов в двух морских милях от столицы Экваториальной Гвинеи, и похитили двух членов экипажа, предположительно, граждан России и Украины. Остальные члены экипажа не пострадали. Также сообщалось и о нападении неизвестных лиц на научно-исследовательское судно DJIBLOHO, стоявшее на рейде у порта Луба (Экваториальная Гвинея).

Читайте развитие сюжета: Захват граждан РФ в Гвинейском заливе. Пираты не выдвигали Москве условий