7 мая посол Ирана в Москве Казем Джалали и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в телефонном разговоре обсудили перспективы укрепления регионального и международного сотрудничества. Об этом сообщило иранское агентство IRNA 8 мая.

Представители двух государств отметили необходимость комплексного взаимодействия стран на двустороннем, региональном и международном уровнях с целью устранения существующих в мире вызовов и угроз.

Стороны также рассмотрели различные значимые вопросы, включая незаконные усилия США по продлению санкций в отношении Ирана касательно ограничения вооружений и ядерной деятельности. Кроме того, обсуждалась тема эффективного сотрудничества Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Беспочвенные заявления некоторых западных государств о космической деятельности Ирана, политизация Международного валютного фонда (МВФ) со стороны США и борьба с коронавирусом находились среди других вопросов, затронутых в ходе телефонного разговора представителями России и Ирана.