Президент России Владимир Путин и премьер-министр Британии Борис Джонсон впервые провели телефонные переговоры, сообщает 8 мая пресс-служба Кремля.

Российский президент и британский премьер-министр обменялись поздравлениями с 75-й годовщиной Победы над нацизмом.

«Владимир Путин отметил, в частности, что в России помнят о подвиге британских моряков, участников Северных конвоев, благодаря которому советская армия и промышленность получали необходимые в ходе войны вооружение и материалы. Борис Джонсон, в свою очередь, выразил от имени британского народа признательность в связи с решающим вкладом Советского Союза и его вооруженных сил в достижение Победы над общим врагом», — указано в сообщении пресс-службы.

Было отмечено, что те события показывают пример объединения усилий в борьбе с угрозами, в частности, с коронавирусной пандемией.

Владимир Путин и Борис Джонсон выразили готовность налаживать диалог как по двусторонним вопросам, так и по вопросам актуальных международных процессов.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Британии не отказалось от обвинений России в причастности к «отравлению Скрипалей», не смотря на полное отсутствие каких-либо доказательств и продолжает заявлять о «дестабилизирующей деятельности России в мире».

Читайте ранее в этом сюжете: Министр обороны КНР поздравил Шойгу с 75-й годовщиной Победы