Представители молдавской оппозиции распространяют недостоверную информацию о том, что в Молдавии нет запасов пшеницы. Об этом заявил 4 мая премьер-министр страны Ион Кику во время брифинга, сообщают «Аргументы и факты в Молдове».

Кику отметил, что некоторые оппозиционные политики говорят об отсутствии запасов пшеницы в стране. В связи с чем глава правительства напомнил, что в прошлом году подобным образом оппозиционеры заявляли о «бюджетных дырах», о том, что газа не будет, затем о том, что не будут платить зарплаты.

По словам Кику, информация о дефиците пшеницы в Молдавии распространяется для того, чтоб «посеять панику и спровоцировать искусственный рост цен, в том числе на пшеницу, хлеб и муку».

Премьер-министр Молдавии опроверг утверждения оппозиции, отметив, что в стране имеется запас пшеницы и будет обеспечена продовольственная безопасность.

Читайте также: Премьер-министр Молдавии сообщил о последствиях «аннулирования» кредита РФ

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава молдавского правительства Ион Кику заявил, что в случае «аннулирования» решения о российском кредите, Молдавии придется сократить расходы на 4 млрд леев.