В России с начала 2020 года отмечено снижение количества преступлений, совершённых людьми без стабильного заработка. Согласно статистическим данным МВД РФ, этот показатель за январь — март уменьшился на 3,5%.

Читайте также: МВД назвало самые криминальные регионы в России

Так, по данным правоохранительного ведомства, из свыше 220 тыс. человек, которые были задержаны за три месяца текущего года, почти 142 тыс. не имеют постоянного источника дохода, пишет ТАСС. Также на 16,8% (до 773 человек) сократилось количество безработных, задержанных за совершение преступлений.

Регионам — антилидерами по числу задержанных за совершение противоправных деяний без стабильного заработка стали Северная Осетия — Алании (88,3%), Чечня (88%) и Дагестан (79,4%). При этом в другой северокавказской республике — Ингушетии — больше всего за этот период было совершено преступлений уже ранее судимыми гражданами (74,1%). На втором месте по этому показателю Новгородская область (68,4%). Далее идёт Подмосковье (67,7%).

Также по теме: В МВД заявили о стабильности обстановки в РФ

По данным МВД, почти 36 тыс. задержанных преступников — женщины, 9 тысяч — учащиеся или студенты, более 8 тысяч — несовершеннолетние.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным МВД РФ, за первые два месяца 2020 года в России количество зарегистрированных преступлений возросло на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и превысило 327,3 тыс. преступлений. Наиболее криминальным регионом в стране стала Москва, где было совершено 23,9 тысячи преступных деяний. Почти в два раза меньше противоправных деяний зарегистрировано в Московской области — 12,1 тысячи.

Читайте ранее в этом сюжете: Разорение, безработица, преступность: прогноз последствий нерабочего апреля