Число индонезийских граждан, вернувшихся из Малайзии из-за коронавируса на сегодняшний день составляет 61 743 человека. Об этом, как сообщает Antara, заявила глава МИД Индонезии Ретно Марсуди.

Согласно данным, предоставленным министром иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди, большинство граждан страны вернулись морским путем, а именно 45 165 граждан Индонезии, остальные использовали сухопутные маршруты (9 181 гражданин) и воздушный транспорт (7 397 граждан).

Известно также, что представители Индонезии в Малайзии распространили в общей сложности 80 776 упаковок с продуктами питания, а индонезийские организации в Малайзии — 40 447 упаковок с продуктами питания для граждан Индонезии, вынужденных пребывать в соседней стране.

«Представители Индонезии в Малайзии будут продолжать распределять продовольственную помощь, целью которой являются уязвимые и нуждающиеся граждане Индонезии», — заявила министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди высоко оценила роль женщин в борьбе с пандемией коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МИД Индонезии высоко оценила роль женщин в борьбе с COVID-19

Читайте развитие сюжета: Индонезия импортирует из Турции сырьё для изготовления масок