Власти Украины должны амнистировать всех участников акций протеста на майдане 2014 года. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук 10 апреля на своём Telegram-канале.

По его словам, это позволит избежать гражданского конфликта на Украине и сохранить её государственность.

Мосийчук также прокомментировал подозрение в убийстве, которое правоохранители вручили бывшему депутату Рады Татьяне Черновол. Он рассказал, что большинство его друзей относится к Черновол резко негативно.

«Более того, по дурости она чуть не застрелила меня весной 2014 года в Мариуполе. Невзирая на это, речь не о ней, а о сохранении государственности! Настало время взаимопрощения и примирения внутри Украины!», — считает Мосийчук.

Экс-депутат ничего не рассказал о взаимном прощении и примирении с Донбассом, жителей которого вооружённые формирования Украины продолжают убивать вот уже шестой год.

Читайте также: В результате обстрела ВСУ погибла жительница ДНР

Напомним, ранее к Татьяне Черновол пришли с обыском. В её доме был найден целый арсенал холодного и огнестрельного оружия. Её подозревают в убийстве работника офиса «Партии Регионов» в 2014 году.

Читайте также: На Украине проводят обыски в доме экс-нардепа Черновол

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в ООН призвали отменить закон об амнистии участников майдана, находившихся на стороне протестующих. В организации отметили, что данный закон препятствует честному расследованию преступлений майдана.

Читайте ранее в этом сюжете: Закон об амнистии участников майдана препятствует расследованию — ООН