Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в ближайшее время может обсудить публикации зарубежных СМИ о борьбе с коронавирусом в РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 апреля, об этом сообщил глава комиссии Госдумы Василий Пискарёв («Единая Россия»).

Государственная Дума России
Государственная Дума России
Петр Данилов © Красная Весна

«Не исключаю, что по вопросу реакции Запада на борьбу с коронавирусом в России нами в ближайшее время будет проведено заседание комиссии. Заседание может пройти в удаленном режиме с использованием современных технологий», — заявил Пискарёв.

В качестве примера Пискарёв привел материал «Немецкой волны». СМИ приводит мнение правозащитников из признанной нежелательной организации «Открытая Россия» о том, что принятые Госдумой законы по противодействию фейк-ньюз о коронавирусе якобы являются ограничением свободы слова.

«Эта информация не соответствует действительности. Также мы обратили внимание на публикации таких СМИ, как «Радио Свобода», «Медуза», «Настоящее время», «МБХ-медиа» и ряда других», — сказал парламентарий.

В частности, «Медуза» и «Радио Свобода» распространяют информацию, что в России существует дефицит аппаратов ИВЛ, что не соответствует действительности.

Распространяются также не соответствующие действительности публикации о работе российских врачей в Италии, о действиях правоохранительных органов в отдельных регионах в условиях эпидемии, перечислил глава комиссии.

Читайте развитие сюжета: В Госдуме видят угрозы в распространении на Западе фейков о COVID-19 в РФ