В Чувашии сегодня, 3 апреля, на заседании оперативного штаба будут обсуждены дополнительные меры по предотвращению распространения COVID-19. Это связано с «вопиющим фактом», который произошёл 2 апреля. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в своём видеообращении врио главы Чувашии Олег Николаев.

Скриншот со страницы врио главы Чувашии Олега Николаева в «Инстаграмме»
Скриншот со страницы врио главы Чувашии Олега Николаева в «Инстаграмме»
Instagram.com
«К сожалению, в Чувашии появился ещё один инфицированный новой коронавирусной инфекцией. Вопиющий факт! Печально, что человек, находящийся в другом городе, недомогая, сдав тесты, имея на руках предписание не покидать место пребывания, сел на транспорт и приехал в город Чебоксары. В связи с этим мы вынуждены предпринять ряд мер по недопущению массового распространения инфекции», — сказал Олег Николаев.

По его словам, 3 апреля на заседании оперативного штаба будут обсуждены и приняты «соответствующие решения», направленные «на защиту здоровья и благополучия населения» республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля в Чувашии изолировали женщину с подтверждённым коронавирусом: она работала в Москве, где ей и стало плохо. После сдачи тестов она решила не дожидаться результатов, а отправилась вместе с мужем на машине в Чебоксары, где её и изолировали: московские врачи проинформировали о положительном тесте чувашских коллег. Известно, что женщина прописана в Нижневартовске.

Отметим, что это второй выявленный случай коронавируса в республике.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии ужесточат режим самоизоляции и введут пропуска

Читайте развитие сюжета: Глава минздрава Чувашии призвал жителей «к совести»