Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает обвинения со стороны Вашингтона в свой адрес в наркотерроризме необоснованными. Как заверил лидер Боливарианской Республики, подобные обвинения не имеют под собой никаких оснований, пишет газета El Espectador.

Читайте также: Госдеп объяснил, за что США преследуют соратников Мадуро

Глава государства подчеркнул, что Венесуэла «удерживает рекордные показатели по борьбе с незаконным оборотом наркотиков за последние 15 лет».

«Наша жизнь была борьбой за интересы общества, моя жизнь была ежедневной борьбой (за интересы) народного и рабочего движения», — заявил Мадуро.

Мадуро уверен, что с помощью подобных обвинений американские власти хотят отвлечь внимание от проблем, связанным с пандемией коронавируса.

На предъявленное США обвинение президенту Боливарианской Республики Николасу Мадуро в незаконном обороте наркотиков, отмывании денег и терроризме быстро отреагировало и правительство Венесуэлы.

«Венесуэла осуждает новый способ государственного переворота на основе жалких, вульгарных и необоснованных обвинений, которые пытаются свести к минимуму высокое признание Венесуэлы в борьбе с наркотиками», — заявил в эфире государственного телевидения VTV канцлер Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Также по теме: США арестовали активы «наркотеррористов» из Венесуэлы

Как сообщало ИА REGNUM, ранее США объявили крупное вознаграждение за информацию, которая помогла бы арестовать венесуэльского президента Николаса Мадуро или подтвердила бы его вину. Так, как заявляют в министерстве юстиции США, Мадуро и руководство Венесуэлы якобы участвовали в «наркотеррористическом сговоре», «сговоре с целью ввоза в США кокаина», «использовании пулемётов» для реализации сговора, намерениях использовать оружие в других целях.

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает решение американского минюста. В свою очередь, МИД Венесуэлы назвал эти обвинения «новой формой госпереворота» и связал их с внутренней ситуацией в США.

Читайте развитие сюжета: МИД Ирана отреагировал на обвинения Вашингтона в адрес Мадуро