Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в числе восьми глав субъектов Российской Федерации стал кандидатом на пост секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

С претендентами на должности партийных руководителей сегодня, 24 марта, в Москве встречался председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Окончательное решение по избранию секретарей примут региональные партийные конференции.

Отметим, что до настоящего времени новгородский губернатор оставался беспартийным. При этом в выборах губернатора Новгородской области в 2017 году он участвовал от «Единой России» как сторонник партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородское региональное отделение «Единой России» до октября 2018 года возглавляла спикер Новгородской областной думы Елена Писарева, затем — в течение года — сенатор от региона Сергей Фабричный. В октябре 2019 года Фабричный оставил пост секретаря партии в регионе, сейчас его занимает руководитель фракции «Единой России» в Новгородской областной думе Михаил Галахов.

Читайте также: Сенатор Фабричный оставил пост секретаря новгородской «Единой России»

Читайте развитие сюжета: Новгородский губернатор стал и.о. секретаря региональной «Единой России»