Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте выразил готовность оказать гуманитарную помощь Италии по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на ее территории. Об этом 21 марта сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обсудили меры, предпринимаемые по сдерживанию пандемии. Путин в свою очередь выразил поддержку народу Италии и властям государства, которые столкнулись с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией.

«В ответ на обращение итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры», — говорится в заявлении.

Так, речь идет о поставках индивидуальных средств защиты, медицинском оборудовании. Планируется направить в Италию мобильные комплексы, созданные на базе «Камаза», для аэрозольной дезинфекции транспортных средств и территории.

Отмечается, что в наиболее пострадавшие районы страны будут командированы бригады российских специалистов, которые на месте окажут итальянским коллегам практическое содействие.

Все поставки будут осуществлены с помощью самолетов Воздушно-космических сил Российской Федерации по линии Министерства обороны России.

Напомним, ранее глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли сообщил, что в Италии за последние сутки в результате заражения новой коронавирусной инфекцией скончались 793 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Более 790 человек скончались от коронавируса за сутки в Италии

Читайте развитие сюжета: Три самолета ВКС России с военными вирусологами вылетели в Италию