Украина не движется в НАТО, поскольку в блок не берут страны, в которых идут внутренние конфликты, заявил советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Сивохо 11 марта в эфире телеканала «Наш».

На вопрос журналиста о перспективах вступления Украины в НАТО Сивохо ответил:

«Ну, это же видно невооруженным глазом, что ничего не происходит в этом направлении. Да, есть стремление, и оно может быть закреплено в официальных документах, но ничего такого не происходит. Например, в НАТО не могут вступить страны с внутренним конфликтом, у нас, к сожалению, боевые действия», — рассказал он.

Напомним, украинские политики и СМИ отрицают, что в Донбассе идёт гражданская война, называя происходящее «российской агрессией». Отметим, что войну развязал экс-спикер Верховной рады Александр Турчинов, который захватил власть в стране после бегства экс-президента Украины Виктора Януковича в 2014 году.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Украина не сможет внедрить все стандарты НАТО в ВСУ, поскольку многие из них не внедрены в самих странах НАТО.

Читайте также: Министр обороны Украины заявил о невозможности ВСУ достичь стандартов НАТО

Читайте развитие сюжета: На Украине совершено нападение на советника главы СНБО