Освобождение пленных афганскими властями является условием, на которых талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вступят в переговоры с Кабулом, написал 6 марта представитель этого исламистского движения Мохаммад Сохаил Шахин в Twitter.

Чтобы талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) согласились на переговоры, отмечает Шахин, афганские власти должны выполнить «все обязательства по достигнутым ранее соглашениям».

Он заявил, что Кабул должен освободить «всех пленных», и тогда исламисты сядут за стол переговоров 10 марта. По словам представителя «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), команда для переговоров уже готова, как и повестка встречи.

Напомним, несмотря на то, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) договорились о перемирии с американским контингентом в Афганистане, подписав 29 февраля меморандум о мире, пока нет и в помине аналогичной договорённости с властями Афганистана. В стране продолжаются атаки исламистов.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Афганистана осудил нападение на премьер-министра

Читайте развитие сюжета: Трамп: пусть Кабул сам себя защищает