В Екатеринбурге 5 марта пройдёт салют по случаю 67-й годовщины со дня смерти Иосифа Сталина. Внимание на это в своём инстаграме обратил свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Поступок ярых противников Сталина, салютующих его смерти, Куйвашев назвал смелым и откровенным. По его словам, это является чётким проявлением позиции.

«А я уважаю и поддерживаю тех, кто не боится открыто озвучить свое мнение тем более по вопросу, который регулярно вызывает ожесточенные споры», — заявил губернатор.

Фигуру Иосифа Сталина он назвал одной из самых спорных и констатировал, что одни всегда будут утверждать о Сталине хорошее, а другие — всегда плохое. При этом он добавил, что его родных тоже репрессировали, и боль от этого его семья несёт долгие годы.

Как сообщало ИА REGNUM, Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. Он был во главе Коммунистической партии и Советского государства более 30 лет. Под его руководством Советский Союз одолел фашизм и обрёл атомную бомбу. В то же время период его правления был отмечен насильственной коллективизацией и массовыми репрессиями.

Читайте развитие сюжета: Вассерман: праздновать годовщину смерти Сталина неуместно