4 марта на встрече посла Таджикистана в Иране Низамуддина Захеди с секретарем Высшего совета национальной безопасности (СНБ) контр-адмиралом Али Шамхани стороны обсудили вопросы безопасности. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News.

В ходе встречи представители двух стран провели переговоры по реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного по вопросам взаимного сотрудничества в области безопасности.

Обе стороны подтвердили, что Иран и Таджикистан работают над расширением взаимных связей в различных сферах. Представители поприветствовали растущую тенденцию позитивного и конструктивного сотрудничества, особенно в военной и оборонной сферах, и подчеркнули необходимость дальнейшего развития таких связей в таком ключе.

Ранее официальные лица Ирана и Таджикистана дали высокую оценку помилованию и освобождению заключенных двух стран, а также отметили позитивную динамику отношений в этой области. Стороны также обсудили важность взаимодействия для предотвращения въезда и незаконного проживания граждан Ирана и Таджикистана на территории двух стран, а также необходимость совместной борьбы с торговлей людьми и ячейками организованной преступности.