Официальная Подгорица консультируется с союзниками по НАТО и партнёрами по ЕС по ситуации, сложившейся в Черногории после принятия спорного закона о свободе вероисповедания. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Черногории Срджан Дарманович.

«Они полагают, что это внутренняя проблема Черногории и что нет необходимости вмешиваться в нее. Конечно, мы считаем, что всё нужно решать путем диалога, и это то направление, которое мы выбрали», — сказал Дарманович в интервью MINA.

При этом глава МИД отметил, что не только Черногория признала вмешательство других государств в ее внутренние дела, но и союзники по НАТО «это отметили».

Дарманович напомнил недавние заявления госдепартамента США о том, что настоящая «пропагандистская война в основном координировалась из Москвы».

Он считает, что, хотя у России есть свои очевидные интересы в регионе, в этот раз нет необходимости принимать более серьезные меры.

«Поскольку некоторые из наших соседей в регионе выполняют работу с гораздо большим рвением и энергией, чем обычно, поэтому Россия может довольно спокойно наблюдать за этим, не вмешиваясь. Мы считаем, что у нас есть силы, чтобы справиться с этим», — сказал Дарманович.