Временно исполняющий обязанности заместителя Владимирской области Александр Байер уходит в отставку, сообщил портал «ПроВладимир» со ссылкой на председателя комитета по СМИ и связям с общественностью Татьяну Метелкину.

Байер подал заявление об увольнении по собственному желанию 2 марта. По данным источника, причиной такого решения стал отказ депутатов областного Законодательного собрания согласовать кандидатуру заместителя губернатора и избавить его от приставки «врио».

Как уже сообщало ИА REGNUM, Байер был назначен врио вице-губернатора Владимирской области в ноябре 2018 года. До этого был заместителем губернатора Нижегородской области. Согласно изменениям в региональном законодательстве, которые областные депутаты успели принять до избрания Владимира Сипягина губернатором, он должен согласовывать с региональным заксобранием кандидатуры всех своих заместителей. Байера не согласовали дважды: в конце 2019 года вопрос депутаты обсудили, но отложили решение, а на заседании 28 февраля проголосовали против него.

Читайте ранее в этом сюжете: Врио первого заместителя владимирского губернатора уходит в отставку

Читайте развитие сюжета: Врио владимирского замгубернатора проработает до конца марта