Законодательство об иностранных агентах не противоречит международной практике и не направлено на то, чтобы кого-то ущемить. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Читайте также: В Госдуме фиксируют работу закона о СМИ-иноагентах

Глава государства подчеркнул, что цель закона об иноагентах в том, чтобы «оградить Россию от вмешательства в её политическую жизнь извне».

«Никакой другой цели нет», — отметил российский лидер в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Ранее в сюжете: За нежное место. Путин подписал закон о денежных штрафах для СМИ-иноагентов

Президент РФ указал на то, что в некоторых странах деятельность некоммерческих организаций с иностранным финансированием запрещается, при этом в России этого не делают.

«Только, если они получают финансирование из-за границы и занимаются внутриполитической деятельностью, они должны об этом сказать», — добавил Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о наказании в виде денежных штрафов за неисполнение норм законодательства о СМИ-иностранных агентах. Так, первое нарушение закона обойдётся гражданам в 10 тыс. рублей, должностным лицам — в 50 тыс. рублей, юридическое лицо будет оштрафовано на 500 тыс. рублей. А за неоднократное нарушение закона юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 5 млн рублей.

Добавим, что российский закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иностранных агентов стал зеркальным ответом на действия властей США и их сателлитов в отношении российских средств массовой информации.