Тридцать стран мира ввели ограничения на въезд южнокорейцам и иностранцам, побывавшим на территории Южной Кореи. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей южнокорейского внешнеполитического ведомства.

Согласно опубликованным данным, семнадцать стран и регионов ввели полный запрет на посещение, еще тринадцать — усилили карантинный контроль.

Известно, что Япония вслед за Сингапуром и Вьетнамом ограничила въезд лицам, побывавшим в городе Тэгу и провинции Кёнсан-Пукто, где зафиксирован один из очагов эпидемии.

Власти Таджикистана ужесточили карантинные меры и помещают в карантин всех прибывающих из Южной Кореи, Китая и Японии, власти Мозамбика — помещают на двухнедельный карантин только тех, кто прибыл из Китая, Южной Кореи и Японии и у кого обнаружены признаки вируса, а власти Колумбии — проводят обследование всех прибывших из выше перечисленных стран и по результатам проверки принимают решение о помещении в больницы.

Отметим, что двадцать две страны и региона, включая Нидерланды, Макао и Австрию, рекомендуют гражданам своих стран воздержаться от поездок в Южную Корею, еще пять стран, такие как Новая Зеландия, Монголия, Кувейт, Чехия и Лаос, прекращают прямое авиасообщение между странами.

Читайте ранее в этом сюжете: Число запрещающих въезд гражданам Южной Кореи стран увеличилось до 27

Читайте развитие сюжета: Число стран, запрещающих въезд гражданам Южной Кореи, увеличилось до 50