Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал развернуть борьбу с «хитрыми застройщиками», которые получают участки на льготных условиях для строительства спортивных сооружений, а возводят там торговые центры или жилье. Об этом Беглов заявил на заседании городского правительства во вторник, 25 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Беглов
Александр Беглов
Дарья Драй © ИА REGNUM

Губернатор признал, что в Петербурге достаточно подобных случаев, например, по решению суда в Колпино уже снесли подобный торговый центр.

Читайте также: В пригороде Петербурга снесли незаконный торговый комплекс

«Есть у нас разные ухищрения и другие, когда дают заявку на спортивное сооружение. Такие примеры, как в Приморском районе, 12-этажное [здание]. То есть делают на первом этаже какую-то спортивную площадку, еще какие-то элементы, а дальше это гостиница. Апартаменты так называемые, чтобы обслуживать эту площадку. Двенадцать этажей и небольшая какая-то площадка. Такие ухищрения есть, и они еще будут», — сказал Беглов.

Он поручил главам районов, комитетам по строительству, по градостроительству и архитектуре, по инвестициям следить за подобными заявками.

«Потому что много хитроманов разных. Мы разбираемся с этим вопросом. <…> Надо посмотреть, потому что хитрость хитростью, а интересы города нужно защищать. Такие вещи есть, у нас еще некоторые находятся в судах, и будем просто сносить. Сразу заявляю хитрецам, которые так делают: будем сносить», — подчеркнул Александр Беглов.

Читайте также: Беглов приказал гнать строительных «жуликов» из Петербурга

Напомним, ранее губернатор потребовал справиться с дисбалансом социальной инфраструктуры по сравнению с жилой застройкой, а также призвал гнать «жуликов», которые зарабатывают на государственном подряде.

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатор Петербурга пожаловался на застройщика поселка Шушары

Читайте развитие сюжета: Строительство крупных жилых комплексов в Петербурге должно прекратиться