19 февраля глава Торгово-промышленной палаты Ирана и ОАЭ Фаршид Фарзанеган заявил, что поскольку Объединённые Арабские Эмираты имеют особый статус торгового партнера Ирана, а также общие культурные и социальные ценности, экономические отношения с данным государством должны иметь тенденцию к значительному расширению. Об этом сообщило иранское агентство IRNA 20 февраля.

Говоря о некоторых финансовых и культурных мерах по активизации связей с ОАЭ в различных областях, глава палаты отметил, что ОАЭ имеют хорошие рынки сбыта для иранской продукции, особенно сельскохозяйственной.

«Для Ирана ОАЭ как торговый партнёр является третьим экспортёром и вторым импортёром товаров и услуг, при этом государство может похвастаться позитивным экономическим ростом и стабильным курсом иностранной валюты», — заявил Фарзанеган, отмечая важность укрепления экономических связей Исламской Республики с Объединёнными Арабскими Эмиратами.

Осуждая заговоры врагов, направленные на нанесение ущерба отношениям двух стран, глава торгово-промышленной палаты подчеркнул, что ОАЭ постоянно нуждаются в иранской сельскохозяйственной продукции и продуктах питания, а Иран обещает со своей стороны удовлетворять их потребности по приемлемым ценам и качеству.