Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили откликнулся на факт освобождения из тюрьмы своего соратника и премьера правительства «Национального движения» Вано Мерабишвили и призвал всех своих нынешних и бывших соратников к примирению. Соответствующее заявление он опубликовал в соцсети Facebook.

«Я приветствую Вано Мерабишвили на свободе после многолетнего безвинного заключения. Я горжусь его несгибаемой выдержкой и стойкостью. Я согласен с ним, что Иванишвили обязательно закончится. Он закончится не из-за наших личных чувств, а потому, что, как сказал Вано, стране нужны движение вперед и развитие. Призываю всех к примирению, стремлению не в прошлое, а в будущее», — написал Саакашвили, который давно из-за границы раздает своим соратникам в Грузии подобные указания.

Как известно, бывший премьер Вано Мерабишвили отсидел в тюрьме в общей сложности 6 лет и 9 месяцев. Он был осужден на этот срок по шести различным уголовным делам. Но против него возбужден еще целый ряд уголовных дел, расследование и судебные процессы по которым еще не закончены. Поэтому соратники экс-премьера не исключают, что нынешняя власть вскоре опять отправит его за решетку, как сделала это с бывшим мэром Тбилиси Гиги Угулавой. Они надежды не теряют и вместе с Вано Мерабишвили утверждают, что в этом году обязательно отстранят от власти «Грузинскую мечту» олигарха Бидзины Иванишвили.

Читайте развитие сюжета: Мерабишвили заявил о нежелании занимать министерские посты в Грузии