Согласно заявлению, сделанному 19 февраля посольством Исламской Республики Иран (ИРИ) в Багдаде, государство откроет для граждан Ирака безвизовый режим на 3 месяца. Об этом сообщило иранское агенство Mehr News.

«Иран считает необходимым укрепить двусторонние связи между иранской и иракской нациями, а также облегчить иракским гражданам въезд в страну для посещения культурных достопримечательностей либо осуществления какой-либо иной деятельности», — говорится в заявлении.

В заявлении также сообщается, что в промежутке с 25 февраля по 24 мая 2020 года иракцам не потребуется виза для посещения Ирана. Трехмесячный период совпадает с мусульманскими лунными месяцами Раджаб, Шаабан и Рамадан. По полученным данным, Ираком была принята зеркальная мера в отношении иранцев.

Напомним, что в начале октября 2019 года посольство Ирана в Багдаде объявило, что иракцы могут посещать Иран без необходимости получения визы с 24 октября по 27 декабря 2019 года. Ирак в то время отменил визу для иранских паломников, которые посещают страну во время месяцев Мухаррам и Сафар для участия в траурных церемониях.