Миллиардер и претендент на выдвижение кандидатом в президенты от Демпартии США Майкл Блумберг платит деньги оппонентам за поддержку своей избирательной кампании, заявил американский лидер Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

«То, чем занимается Мини Майк — ни что иное, как нелегальное финансирование кампании в крупном масштабе. Он «раздает» деньги направо и налево, только чтобы получатели его выплат, многие из которых его бывшие оппоненты, радостно начинали поддерживать его кампанию. Это разве не дача взятки? Он нелегально пытается купить выдвижение от демократов», — заявил он.

По мнению Трампа, демократы снова пытаются отобрать возможность у сенатора Берни Сандерса выдвинуться кандидатом от Демократической партии США на президентских выборах.

«Мини Майк, выдвижения от партий не продаются!», — напомнил американский лидер.

Как сообщалоИА REGNUM, 15 февраля источники журнала Forbes рассказали о тратах миллиардера Майкла Блумберга на продвижение своей избирательной кампании в соцсети Instagram. По их данным, олигарх потратил $1−1,5 млн на рекламу свой кампании в этой соцсети.

Читайте ранее в этом сюжете: Блумберг потратил более миллиона долларов на свою рекламу в Instagram

Читайте развитие сюжета: Сандерс уверенно лидирует по уровню популярности среди демократов