Исламский философ и теолог из Тринидада и Тобаго Шейх Имран Хосейн записал видеообращение к мусульманам балканских стран с призывом поддержать православных верующих Сербской православной церкви в Черногории в борьбе против закона о свободе вероисповедания, сказав:«Если вы мусульманин, встаньте бок о бок с вашими православными христианами, поддерживая их единодушно и солидарно против коррупции черногорского правительства, которое ведет войну против православной церкви».

В своем обращении Хусейн провел четкую грань между «христианами Запада» и православными: «Эти христиане (православные) не так высокомерны, как те, кто правит из Вашингтона, Лондона и Парижа. Западное христианство несправедливо по отношению к Венесуэле и Боливии, является источником угроз, которые из-за их действий нависли над Россией, Китаем, Кореей и Ираном».

Шейх Имран заключает: «Мы молимся, чтобы эти слова достигли вас, чтобы вы следовали Божьему руководству из Корана, и чтобы вы воспользовались этой возможностью, чтобы встать рядом со своими братьями-христианами, чтобы противостоять бесчестному насилию со стороны правительства Черногории».

Напомним, что принятый в Черногории в конце 2019 года закон о свободе вероисповедания вызвал широкий протест верующих СПЦ как в стране, так и за ее пределами. Протестные шествия проходят два раза в неделю во всех крупных городах Черногории, протест со временем только набирает силу.

Читайте развитие сюжета: «Не могут прокормить женщин». Протоиерей Смирнов обвинил мужчин России