США осуществляют неприкрытое бесцеремонное разграбление нефтяных ресурсов Сирии, одновременно запрещая поставки нефти в эту страну, заявил 18 февраля министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в Риме.

Об этом он сообщил в ходе переговоров с итальянскими министрами обороны и иностранных дел Луиджи Ди Майо и Лоренцо Гуэрини в формате «2+2». Напомним, министры иностранных дел и обороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу провели в Риме переговоры со своими итальянскими коллегами.

«С одной стороны, месторождения нефти, на которой добывается нефть, контролируется Соединенными Штатами. Там идет неприкрытое бесцеремонное разграбление богатств, которые принадлежат Сирии и сирийскому народу. С другой стороны, запрещается подвоз нефти туда», — сказал Сергей Шойгу на пресс-конференции.

При этом глава Минобороны РФ подчеркнул, что большая часть сирийских беженцев остро нуждаются в обогреве, электроэнергии, горячей воде и пище, которые зачастую просто невозможны без углеводородов.

Как сообщало ИА REGNUM, военные контингенты США действуют в Сирии без мандата ООН и без разрешения правительства Сирийской Арабской республики.

Читайте ранее в этом сюжете: Столтенберг обвинил Асада и Россию в массовой гибели и беженцах из Идлиба