Бывший депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев подал заявление о вступлении в партию «Яблоко». Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель ярославского отделения «Яблока» Олег Виноградов.

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Duma.yar.ru

Для этого Балабаев вышел из партии «ПАРНАС». Ранее он состоял в «Справедливой России», избирался от «Гражданской платформы», а начинал политическую карьеру в «Молодежном Единстве».

«Балабаев принес заявление, которое будет рассмотрено на политсовете. Если возражений не будет, примем его в партию», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Олег Виноградов.

Виноградову известно, что Балабаев планирует принять участие в выборах в Госдуму на освободившееся место единоросса Александра Грибова по 194 одномандатному округу.

«Это решение принимает бюро партии «Яблоко». Мы такое предложение направили в Москву, пока решение не принято. Если он готов работать с «Яблоком» — мы его поддержим. Конечно, есть вопрос личных амбиций, нужно соизмерять их с интересами партии», — сказал Олег Виноградов.

Балабаев неоднократный участник различных избирательных кампаний. Он выдвигался в депутаты Госдумы, облдумы, муниципалитета, на пост мэра Ярославля и губернатора Ярославской области. Победить ему удалось один раз на выборах в муниципалитет, и один раз — на выборах в облдуму.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ярославской области список ПАРНАСа сняли с выборов