Тяжелым бредом назвал слова судьи Конституционного суда Константина Арановского об отношении СССР и РФ лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян задал вопрос, может ли профессионал, пусть даже с той или иной лирикой, не быть гражданином? Потому что гражданские последствия того, что было сказано в документе, являются, по его словам, чудовищно преступными.

«Мы же видим, что это произошло в момент, когда произошла дискуссия между президентом России и западными структурами, которые начали нас обвинять. Это не может не быть вписано в дискуссию… И он как гражданин, а тем более высококомпетентный юрист не может не понимать, в какую именно композицию он вписывается, и он в нее сознательно вписывается», — заявил Кургинян.

Далее он отметил, что, если все же принять логику этого юриста, начинается самое интересное. Ведь если Российская Федерация не правопреемница Советского Союза, то тот же Рузвельт подписал все соглашения, включая те, что заложили основы ООН, с несуществующим государством, а стало быть, нужно будет немедленно упразднить ООН.

«В этом есть какой-то тяжелый бред, и это очень опасно. Мы входим в ситуацию какого-то бреда, потому что то, что сказано там, — это сумасшедший дом», — резюмировал Кургинян.

Напомним, что 17 февраля судья Конституционного суда РФ Константин Арановский назвал СССР «незаконно созданным государством», совершавшим «репрессивно-террористические деяния». Современная же Россия создана «взамен и против» Советского Союза. При этом за репрессии СССР современная Россия все равно, по его словам, должна платить и каяться «из положительной ответственности и по милосердию».

Читайте также: Россия не должна быть преемницей Советского Союза — судья КС

Читайте ранее в этом сюжете: Вассерман напомнил Арановскому о том, что думал народ по поводу СССР

Читайте развитие сюжета: В Госдуме могут создать группу по провокационному заявлению об СССР и РФ