Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским президентом Зеленским задал прямой вопрос, когда начнётся реальное выполнение Киевом Минских соглашений, сообщает 14 февраля пресс-служба Кремля.

Подчёркивается, что этот вопрос был поставлен в связи с неоднократными высказываниями украинского руководства по этому поводу, в которых фактически заявлялось об игнорировании взятых на себя Киевом обязательств.

«Обсуждены различные аспекты урегулирования внутриукраинского конфликта. Президентом России акцентирована важность полной и безусловной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском формате», в том числе в Париже 9 декабря 2019 г. В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос — намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности», — указано в сообщении пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Зеленским состоялся 14 февраля по инициативе украинской стороны.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-депутат Рады: для Зеленского в Омане брали борт, который был доступен