В администрации назвали не соответствующей действительности информацию, появившуюся в украинской прессе о якобы встрече президента Украины Владимира Зеленского с секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым в Омане. Об этом 14 февраля заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Читайте также: Визит Зеленского в Оман не был официальным — депутат Рады

«Враньё», — заявил официальный представитель Кремля, слова которого приводит РИА Новости.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 13 февраля, в украинской программе-расследовании «Схема» вышел сюжет, в котором журналисты пришли к выводу, что президент Украины Владимир Зеленский встречался в Омане с высокопоставленным российским чиновником. Им мог оказаться секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, который, как отмечалось в материале, также в это время якобы летал в Оман.

Также по теме: Зеленский не встречался с Патрушевым в Омане — Мендель

В офисе украинского лидера заявили, что визит Зеленского в Оман в начале 2020 года был неофициальным — на побережье залива глава государства проводил отпуск. Однако, по словам руководителя офиса Зеленского Андрея Ермака, публикации о встречи президента Украины с Патрушевым — ложь.

Это подтвердила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, сообщив, что президент Украины никогда не встречался и не говорил с секретарём Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Читайте ранее в этом сюжете: Антикоррупционеры начали проверку поездки Зеленского в Оман

Читайте развитие сюжета: В Раде собрались расследовать тайны поездки Зеленского в Оман