В двух колледжах Ставрополья, подведомственных министерству энергетики, промышленности и связи края, обновился руководящий состав. Новые директора назначены в колледже связи и колледже вычислительной техники и электроники, сообщили ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе ведомства.

По итогам конкурса на замещение вакантных должностей директором Ставропольского колледжа связи имени Героя Советского Союза В. А. Петрова выбран Герман Черторевский, а директором Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники стал Георгий Агаджанов. Новые руководители уже приступили к выполнению непосредственных обязанностей.

Читайте также: Суд закрыл уголовное дело против директора Ставропольского колледжа связи

Как сообщало ИА REGNUM, до февраля 2019 года директором Ставропольского колледжа связи был Павел Кувалдин — муж бывшего зампредседателя правительства края Ирины Кувалдиной. Его отстранили от руководства после возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств.

Однако вскоре дело в отношении Кувалдина было прекращено. Ленинский районный суд Ставрополя освободил экс-директора от уголовной ответственности, назначив лишь штраф в размере 40 тыс. рублей.