Пермский машиностроительный завод им. Ф. Дзержинского получит заказы на 400 млн рублей. Такая договоренность достигнута во время встречи врио губернатора Дмитрия Махонина и генерального директора АО «ВМП «АВИТЕК» Александра Иванова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

«Это как минимум полгода гарантированной работы, возможность рассчитываться с долгами и платить людям зарплату! Будем думать, как дальше обеспечивать завод заказом. Не только оборонным, но и на изготовление продукции для гражданских нужд», — оставил запись Дмитрий Махонин в Instagram.

После того, как заказ почти на полмиллиарда рублей будет выполнен в срок, последует новая загрузка предприятия на 170 млн рублей. Об этом Дмитрий Махонин заявил трудовому коллективу в рамках визита на завод.

Гендиректор АО «ВМП «АВИТЕК» Александр Иванов отметил, что за последние два года пермский оборонный завод утратил позиции надежного партнера: переносились контракты, сроки сдачи, следовательно заказы не своевременно оплачивались заказчиками. «Сейчас у нас уже создано дублирующее производство, но мы верим, что завод можно восстановить. А благодаря поддержке краевых властей, это будет сделать проще», — сказал он.

Трудовой коллектив считает, что с заключением нового контракта штат предприятия начнут расширять. Ранее на предприятии работало более 1 тыс. человек, сейчас осталось 500 работников.

Напомним, из-за кризисного положения на заводе трудовой коллектив намеревался в октябре 2019 года выйти на акцию протеста. Однако власти отговорили трудящихся, обещав поддержку. В ноябре 2019 года было заявлено, что завод уходит в простой из-за кризиса. Не дождавшись положительных сдвигов, работники в декабре 2020 года вышли на митинг «Спасем оборонку!»

Читайте ранее в этом сюжете: В Перми прошёл митинг «Спасём оборонку!»