«Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вынес смертный приговор всей Украине, а президент Зеленский, увы, с ним молча согласился. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская («Единая Россия»), сообщает ИА REGNUM.

«На носу «знаменательная» дата — семь лет Евромайдану. А для меня итоги этого преступления записаны на 14 страницах, которые мне прислали по почте из Киева. Это мой смертный приговор, вынесенный боевиками из «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Я перебирала бумаги в ящике и наткнулась на этот «исторический документ»: обещали поймать, отвести к ближайшей стенке и расстрелять. И эти животные ещё будут нам что-то говорить про большевиков и «красный террор»?.. Дай вам волю — вы бы переплюнули 37-й год со всей «ежовщиной»! Прямо под Киевом соорудили бы новые газовые камеры, а под Донецком открыли бы ГУЛАГи. И река крови разлилась бы по Украине новым Днепром», — считает Поклонская.

В доказательство она привела пример убийства Олеся Бузины, Олега Калашникова и ещё десятков людей, которым не удалось спастись.

«Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вынес смертный приговор не только мне, но и всей Украине. А президент Владимир Зеленский, увы, с ним молча согласился», — констатировала депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Львовский городской совет не согласовал передачу останков советского разведчика (в формулировке львовских властей — «агента НКВД») Николая Кузнецова его родственникам в Россию.

Читайте также: Материализация распада Украины