Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв поставил главам территорий задачу — усилить контроль за уборкой снега из-за продолжающихся перепадов температур. Чиновники должны лично проверять очистку кровель, улиц и тротуаров, уточнили ИА REGNUM в администрации правительства региона.

«Из-за сюрпризов погоды участился сход снега и наледи с крыш. Только за выходные произошли два случая, где пострадали люди. Два человека в Мысках и два в Шерегеше», — прокомментировал губернатор.

Напомним, что в выходные дни в Кузбассе прошли метель со штормовым ветром, мокрый снег и дождь. В понедельник, 10 февраля, в области похолодало. Но к предстоящим выходным синоптики вновь прогнозируют потепление.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля в больницу города Мыски с различными травмами из-за схода снега с крыши были госпитализированы 68-летняя женщина и 15-летний подросток. Возбуждено уголовное дело. Уголовное дело возбуждено и после схода снега в Таштагольском районе. Рабочие убирали снег с кровли кафе, огородив центральную часть перед зданием сигнальной лентой, но он упал правее — на торговую палатку, где в это время находились люди. С травмами за помощью к врачам обратились две женщины.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кузбассе из-за обрушения снега пострадали четыре человека