7 февраля специальный представитель США по диалогу между Сербией и Косово Ричард Гренелл вступил в публичную полемику с лидером новой косовской оппозиции главой Демократической партии Косово и бывшим спикером парламента края Кадри Весели.

Представитель США прокомментировал публикацию Весели в социальной сети Twitter, сделанную 21 января. В ней косовский политик благодарит США, а также Гренелла и советника президента США Дональда Трампа Роберта О'Брайена за внимание и поддержку, оказываемую Косово, благодаря которой стало возможно возобновление воздушного сообщения между Белградом и Приштиной:

«Кадри, Соединенные Штаты просят Косово отменить пошлину 100%. Это вредит Косово и препятствует созданию новых рабочих мест на предприятиях. Альбин прав в этом».

Напомним, косовская оппозиция резко выступила против отмены пошлины на сербские товары, отмечая, что без взаимного признания инициатива нового премьер-министра Альбина Курти о замене пошлины на режим взаимности в отношениях с Сербией неосуществима.

Читайте также: Новая косовская оппозиция выступает против отмены пошлины 100%

Весели назвал введение пошлины мерой, предпринятой правительством Косово для защиты достоинства страны после ряда последовательных выпадов Сербии.

Читайте развитие сюжета: Экс-спикер парламента Косово назвал премьер-министра лжецом